Ultimate Frisbee

Du kennst Frisbee bisher nur vom Hin- und Herwerfen am Strand? Lust auf mehr?

Ultimate Frisbee ist ein laufintensiver Mannschaftssport, bei dem zwei gegnerische Teams mit je 7 (Rasen) bzw. 5 (Strand, Halle) SpielerInnen versuchen, durch geschicktes Zupassen die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu fangen. Das Wichtigste beim Ultimate Frisbee ist jedoch der "Spirit of the Game": Fairness und Respekt stehen dabei im Vordergrund. Ultimate Frisbee ist tatsächlich ein körperloser Sport, bei dem es bis auf Weltmeisterschaftsniveau keine Schiedsrichter gibt und daher jede/r SpielerIn selbst darauf achtet, die Regeln einzuhalten. Weil es beim Ultimate Frisbee auch auf Koordination und Köpfchen ankommt, stehen Frauen den Männern in nichts nach. Außer Spaß am Laufen, Werfen und Fangen braucht Ihr für diesen Kurs nichts mitzubringen.

Wo genau im Volksstation? Gespielt wird auf dem hinteren Kunstrasenplatz. Am besten kommt ihr über die Drehkreuze an der Pappelallee aufs Gelände und haltet euch dann rechts. Der Sportplatz, auf dem trainieren wird, ist noch hinter der Skate-Anlage. Für den Fußweg auf dem Gelände solltet ihr nochmal 5 Minuten Gehzeit einplanen.
Hier noch ein Google-Maps-Link: https://goo.gl/maps/16bHRkkmAwP2

4460A+FMo16:00-17:30Volksstadion08.04.-08.07.Jan-Ole Schulz