Ultimate Frisbee

Du kennst Frisbee bisher nur vom Hin- und Herwerfen am Strand? Lust auf mehr?

Ultimate Frisbee ist ein laufintensiver Mannschaftssport, bei dem zwei gegnerische Teams mit je 7 (Rasen) bzw. 5 (Strand, Halle) SpielerInnen versuchen, durch geschicktes Zupassen die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu fangen. Das Wichtigste beim Ultimate Frisbee ist jedoch der "Spirit of the Game": Fairness und Respekt stehen dabei im Vordergrund. Ultimate Frisbee ist tatsächlich ein körperloser Sport, bei dem es bis auf Weltmeisterschaftsniveau keine Schiedsrichter gibt und daher jede/r SpielerIn selbst darauf achtet, die Regeln einzuhalten. Weil es beim Ultimate Frisbee auch auf Koordination und Köpfchen ankommt, stehen Frauen den Männern in nichts nach. Außer Spaß am Laufen, Werfen und Fangen braucht Ihr für diesen Kurs nichts mitzubringen.

Da aufgrund der Abstandsregeln derzeit kein Ultimate Spielen möglich ist, wird sich der Kurs auf Fitness und Grundlagen zum Werfen, Fangen und Übungen beschränken.

Wo genau im Volksstadion? Gespielt wird auf dem mittleren Kunstrasenplatz. Am besten kommt ihr über die Drehkreuze an der Pappelallee aufs Gelände. Der Sportplatz, auf dem trainiert wird, ist direkt hinter dem Basketballfeld.
Hier noch ein Google-Maps-Link: https://goo.gl/maps/pFMAeapdsrg66F5i7

Aufgrund des Corona-Virus (Covid-19) sind für die Kursteilnahme die Hygienemaßnahmen zu beachten. Darunter fallen u.a. folgende Punkte (keine abschließende Aufzählung):

• Es müssen Hygiene- und Abstandsregeln eingehalten werden
  • Keine Teilnahme bei Erkältungs- oder Coronatypischen Anzeichen
  • Persönliche Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzubringen
  • Eigener Stift/Kugelschreiber zum Unterschreiben der Belehrung ist mitzubringen
  • Nach Möglichkeit in sportarttypischer Bekleidung erscheinen, da die Nutzung der Umkleiden nur eingeschränkt möglich ist.
  • Personen der Risikogruppe besuchen die Kurse eigenverantwortlich.

Das komplette Hygienekonzept des Hochschulsports mit allen Maßnahmen findet Ihr hier.

4460A+FMi19:00-20:30Volksstadion21.10.-27.01.Micha Weil, Anne-Kathrin Schäfer
28/ 35/ --/ -- €