Orientalischer Tanz

Anfänger und Aufbaukurs

Tanzen ist Balsam für Körper und Seele und so ist auch der Orientalische Tanz eine hervorragende Möglichkeit, um sanft den eigenen Körper zu trainieren, vom Alltag abzuschalten und sich selbst ein bisschen besser kennenzulernen. Alter und Figur spielen hierbei keine Rolle. Seid einfach ihr selbst.
Zu orientalischen Klängen werden wir in diesem Anfänger und Aufbaukurs die Basisbewegungen des Orientalischen Tanzes durchgehen und vertiefen. Das Ziel des Kurses ist die Erarbeitung einer Gruppenchoreographie.

Aufbau- und Fortgeschrittenenkurs

Diesem Kurs werden wir die Basisbewegungen des Orientalischen Tanzes durchgehen und vertiefen, was bereits im Anfängerkurs gelernt wurde. Das Ziel des Kurses ist die Erarbeitung einer Gruppenchoreographie.

Auch männliche Teilnehmer sind willkommen.

Zum Kurs wird körpernahe Kleidung benötigt und wer will, kann auch gerne Tanzschläppchen tragen. In Socken oder barfuß tanzen geht aber auch.

Ich freue mich schon auf euch!

(Übungsleiterin Maren Jahn)

Anfängerkurs

"I can't keep calm because it's time to get up and shimmy"

In diesem Sinne freue ich mich darauf, mit euch in dieses Semester zu tanzen. Es handelt sich hier um einen Anfängerkurs - so dass alle Willkommen sind, egal ob mit wenig oder keiner Tanzerfahrung. Wir werden zusammen die Bewegungen und die Musik des Orientalischen Tanzes kennenlernen. Am Ende könnt ihr Freunden und Familie sogar eine Choreo zeigen.

Zum Tanzen macht sich körpernahe Kleidung, ähnlich zum Yoga, am besten. Ihr könnt auf Tanzschläppchen, Socken oder barfuß tanzen. Hüfttücher - soweit ihr welche habt - könnt ihr gern mitbringen.

Bitte beachtet, dass dieser Kurs nur für Teilnehmerinnen geplant ist.

(Übungsleiterin Anna Josephine Thamm)

Der Kurs 5510 findet nicht am 12.06.2019 statt.

5510Aufbaukurs+FortgeschritteneMi19:00-20:30F11/KuR10.04.-10.07.Maren Jahn

5511A, FrauenDo19:00-20:30F11/KuR11.04.-11.07.Anna Josephine Thamm

gesperrt

Der Kurs 5511 findet nicht am 14.06.2019 statt.

5512AFr19:30-21:00F11/KuR12.04.-12.07.Maren Jahn