Orientalischer Tanz
verantwortlich: Roswitha Apler

Dieser Aufbaukurs beschäftigt sich mit dem Schleiertanz. Diese Form des Bauchtanzes wurde von westlichen Tänzerinnen entwickelt und ist inzwischen ein fester Bestandteil des heutigen Orientalischen Tanzes. Ziel des Kurses ist es, den Umgang mit dem Schleier zu erlernen und mit Basisbewegungen des Bauchtanzes zu verbinden, sowie die Erarbeitung einer Choreographie.

Auch männliche Teilnehmer sind willkommen.

Benötigt werden körpernahe Kleidung und Tanzschläppchen (Socken oder barfuß tanzen geht aber auch). Bringt zusätzlich einen Schleier oder ein großes Tuch mit.

Ich freue mich schon auf euch!

5510AufbaukursMi20:30-22:00KuBa(Kulturbahnhof)23.10.-03.02.Maren Jahn

ab 16.10., 12:00

Tanzen ist Balsam für Körper und Seele und so ist auch der Orientalische Tanz eine hervorragende Möglichkeit, um sanft den eigenen Körper zu trainieren, vom Alltag abzuschalten und sich selbst ein bisschen besser kennenzulernen. Alter und Figur spielen hierbei keine Rolle. Seid einfach ihr selbst.
Zu orientalischen Klängen werden in diesem Anfängerkurs die Basisbewegungen des Orientalischen Tanzes vermittelt und anschließend zu einer Gruppenchoreographie zusammengesetzt.

Auch männliche Teilnehmer sind willkommen.

Zum Kurs wird körpernahe Kleidung benötigt und wer will, kann auch gerne Tanzschläppchen tragen. In Socken oder barfuß tanzen geht aber auch.

Ich freue mich schon auf euch!

5511AnfängerFr20:30-22:00F11/KR23.10.-03.02.Maren Jahn

ab 16.10., 12:00