Meditation und Achtsamkeit

„Ich lade Sie ein, dass Haus der Achtsamkeit
zu betreten. An der Wohnungstür der

Meditation zu läuten, um dann die ganz
unterschiedlichen Räume mit Ihren Sinnen
spielerisch wahrzunehmen.“

Begleitkurs in Meditation für TeilnehmerInnen des Kurse "Meditation und Achtsamkeit"

Ein wöchentliches Treffen für ehemalige TeilnehmerInnen des o.g. Meditationkurses, die noch einige Zeit begleitet werden möchten, um zum einen dabei zu bleiben und zum anderen ihre Erfahrungen und Fragen zu teilen.

Das Basistraining war ausgerichtet auf Selbstwahrnehmung und vermittelte erste Grundlagen. Man tat, was die Übungsleiterin vormachte, erfuhr einiges über Achtsamkeit, Atmung und Meditation. Mit dem täglichen Tun wächst die Selbsterfahrung, aber es treten auch andere Wahrnehmungen auf, die man sich anfangs nicht erklären kann. Auch die Schwierigkeit im alltäglichen Allerlei dabei zu bleibe.

Ziel des Begleitkurses ist,

...sich seiner Wahrnehmungen mehr und mehr bewusst zu werden,
...das Potential zu erkennen, welches sich hinter einer achtsamen und meditativen Lebenseinstellung verbirgt,
...den gesundheitlichen Aspekt der Achtsamkeit und Meditation zu erkennen,
...und Stressoren mit Gelassenheit zu begegnen.

Für alle ehemaligen TeilnehmerInnen, die weiterhin meditieren möchten, dient dieser Begleitkurs als das i-Tüpfelchen zum Basistraining.

(Kursleiterin Kerstin Förster)

Bis zu 8 TeilnehmerInnen können am Kurs teilnehmen. Ab 6 TeilnehmerInnen wird die Kurszeit so angepasst, dass jeder genügend Zeit bekommt, um über die eigenen Erfahrungen zu berichten. Die maximale Kurslänge beträgt 1,5 Stunden.

Der Kurs beginnt am 08.05.2019 und geht über einen Zeitraum von 5 Wochen.

2100BegleitkursMi08:00-09:00F11/KuR08.05.-05.06.Kerstin Förster

storniert