Lindy Hop

Der Lindy Hop ist ein Paartanz, mit mehr oder weniger festen Schrittabfolgen und Figuren, wobei Spaß und Improvisation im Vordergrund stehen.

Die Wurzeln des Lindy Hop liegen unter anderem im Charleston, Stepptanz und Jazz. Er entstand Ende der 1920er-Jahre in den USA zur Musik der Big Bands. Heute erfreut sich der Tanz wieder einem "Revival", vor allem unter jungen Leuten, und wird auf Partys entweder zu klassischer Swing Musik oder modernen Hits getanzt.

Im Fortgeschrittenen Kurs bauen wir auf den Grundschritten des Lindy Hop und des Lindy Charleston auf, erweitern die Figuren und üben das freie Tanzen.

Bringt Wechselschuhe und Trinken mit - ihr werdet in's Schwitzen kommen :)

Alle, die gerne tanzen und Spaß haben möchten, sind herzlich willkommen.

(KursleiterIn Regina Müller und Rutger Matthes)

Für den Kurse 5060 gilt: Nur paarweise Anmeldung möglich!
Bei der Einschreibung werden immer BEIDE auf einem Formular angemeldet, aber nur bei EINEM wird für BEIDE abgebucht.
Die unten ausgewiesene Gebühr gilt immer nur für einen Teilnehmer!

Der Swingtanz- Lindy Hop macht Spaß und hält fit. Entstanden ist er in den 20er Jahren im Savoy Ballroom (New York) und gewinnt wieder immer mehr an Popularität. Neben festen Figuren kann hier jeder seinen Tanz mit Improvisationen bereichern. Häufige Tanzpartnerwechsel unterstützen die Vielfalt des Tanzes! Ausgelassenheit und Lebensfreude sind hier mehr als absolute Perfektion.Getanzt wird zu moderner Swingmusik und zu den alten Big Band-Klassikern. Im Kurs beginnen wir mit dem Grundschritt und den Basisfiguren für den 8- und 6-count, später wird der Lindy Charleston eingeführt.

(Kursleiterinnen Louisa Guzy und Kathrin Rassow)

Bitte bringt saubere Wechselschuhe mit.

5060FMi18:30-20:00Ballhaus Goldfisch/Raum 110.04.-10.07.Regina Müller, Rutger Matthes

gesperrt
5061ADo18:00-19:30Ballhaus Goldfisch/Raum 111.04.-11.07.Louisa Guzy, Kathrin Rassow

gesperrt