Lacrosse

Lacrosse ist ein traditioneller Sport der nordamerikanischen Ureinwohner. Durch den Einfluss von American Football und Eishockey wurde der Sport zu dem, was er heute ist: einem körperbetonten Mannschaftssport mit begrenzter Spielfläche, zwei Toren und festen Regeln, bei dem der Spielball mithilfe eines Schlägers mit Netz über das Spielfeld befördert wird. Der Sport zeichnet sich durch eine Mischung aus Ausdauer, Schnelligkeit, Geschicklichkeit und körperlicher Härte aus. Während beim Herren-Lacrosse hoher Körper- und Schlägereinsatz nicht nur erlaubt, sondern (natürlich nach festen Regeln) auch erwünscht ist, sind die Regeln beim Damen-Lacrosse erheblich strenger, jedoch kommt es auch hier zum Körper- und Schlägerkontakt. Vor allem in den USA und in Kanada wird der Sport in den Colleges auf hohem Niveau gespielt.

Wie bei vielen American Sports ist Lacrosse in Deutschland ein Newcomer. In Greifswald hat sich der Sport bisher über den Hochschulsport etabliert. In den HSP-Kursen bringen wir euch zunächst die Basics (das Führen, Werfen und Fangen des Balls) bei, sowie Verteidigungs- und Angriffsstrategien. In der Regel trainieren bei uns Damen und Herren gemeinsam. Uns geht es vor allem um den Spaß am Sport. Meldet euch also gerne zum Kurs an, wenn ihr mal etwas Neues ausprobieren wollt.

(Übungsleiterin Anne Klingebeil)

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem  Lacrosse-Team der HSG Greifwald organisiert. Daher besteht kein weiterer Versicherungsschutz über den Hochschulsport der Universität Greifswald.

4440A, FrauenFr17:00-18:30Sportplatz Hainstraße12.04.-12.07.Anne Klingebeil

storniert
4441A, MännerFr17:00-18:30Sportplatz Hainstraße12.04.-12.07.Jo Henry Judernatz, Anne Klingebeil