Historisches Fechten

Anfänger

Dieser Kurs richtet sich an alle, die an historischer Kampfkunst interessiert sind und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus.
Der Fokus richtet sich dabei auf das Fechten mit dem langen Schwert, welches in der Regel mit zwei Händen geführt wird. Neben dem sicheren Umgang mit den Übungswaffen und dem richtigen Stand, werden im Kurs auch zur Ergänzung relevante Elemente aus dem Ringen und dem Kampf mit dem Dolch vermittelt. Dabei richtet sich der vermittelte Inhalt nach historischen Quellen aus und hat zum Ziel, die Kampfkunst möglichst nah an dem zu vermitteln, wie sie tatsächlich in früherer Zeit angewandt wurde.

Fortgeschrittene

Im Fortgeschrittenenkurs werden zum einen die Kenntnisse aus dem Anfängerkurs vertieft und zum anderen wird auch die Breite an technischen und taktischen Möglichkeiten nach und nach ausgebaut. Dabei werden auch immer freiere Formen des Fechtens angestrebt. Der Kurs richtet sich an alle, die entweder den Anfängerkurs mitgemacht oder anderweitig bereits Erfahrung im historischen Fechten oder anderen Kampfkünsten aufweisen.

An Ausrüstung wird lediglich hallentaugliche Sportbekleidung benötigt.

(Übungsleiter Frank Polenz)

Bitte bringt saubere Hallensportschuhe mit einer hellen Sohle mit.

Die Kurse enden in der letzten Juniwoche.

3260AMo20:30-22:00Caspar-David-Friedrich Halle neu08.04.-24.06.Frank Polenz

3261FDi20:30-22:00Caspar-David-Friedrich Halle neu09.04.-25.06.Frank Polenz