Bitte bringt saubere Hallensportschuhe mit einer hellen Sohle mit.

Handball ist eine Teamsportart, bei der zwei Mannschaften mit je sechs Feldspielern und einem Torwart gegeneinander spielen. Der angebotene Kurs wendet sich hierbei sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene.

Zum Ablauf:

Ziel des Kurses ist es, die Grundlagen des Handballspielens zu erlernen und zu festigen. Dafür werden wir zu Beginn jeder Einheit an den grundlegenden Fähigkeiten (Passen, Torwurf, Angriffs- und Deckungsverhalten) arbeiten. Dabei werden auch verschiedene Spielzüge bzw. taktische Maßnahmen zur Überwindung der gegnerischen Deckung eingeübt.

Danach verbringen wir den Hauptteil der Zeit mit dem Handballspielen.

Für den Fortgeschrittenen-Kurs wird das Beherrschen der Grundtechniken (Passspiel, Torwurf, Grundlage des Abwehr- und Angriffsverhaltens etc.) vorausgesetzt.

Die Kurse enden in der letzten Juniwoche.

4260FMo20:00-21:30TH Arndtstr.08.04.-24.06.Tom Kuckuck

4261A+FDi20:30-22:00Schönwalde-Center09.04.-25.06.Tom Kuckuck, Robert Wiezorrek