Faszien Fitness
verantwortlich: Roswitha Apler

Faszien Fitness Core-Training

Früher unbewusst trainiert, dann lange Zeit vergessen und jetzt durch aktuelle Studienergebnisse belegt: die Faszien-Gesundheit. Faszien bilden in unserem Körper ein Netz und geben ihm dadurch Halt, Struktur und Form. Sie bilden zusammen mit den aktiven und passiven Strukturen des Bewegungsapparates eine untrennbare Einheit.

Faszientraining zahlt sich langfristig aus. Die damit verbundenen Effekte in Bezug auf Leistungssteigerung, Prävention und Ästhetik fördern nachhaltig das Wohlbefinden und die Gesundheit des Bewegungsapparates.

Beim Faszientraining bekommst Du ein effektives Programm zur Verbesserung deiner Beweglichkeit und Körperstabilität.

Verschiedene Kursinhalte erwarten dich:

• gezieltes Lösen von Verklebungen und Verhärtungen durch Massage mittels Schaumstoffrolle/Blackroll oder Lacrosseball/Blackball
  • dynamisch federnde,als auch langsame Dehnung der einzelnen Faszienzüge
  • aktive Übungen zur Faszienkontraktion / Coretraining