Contemporary Dance

Contemporary Dance ist eine moderne Tanzform, bei der Emotionen im Vordergrund stehen.

Der Kurs beginnt mit einem Warm-Up und anschließendem Krafttraining, damit der Körper auf die tänzerischen Ausführungen vorbereitet und dauerhaft gestärkt wird. Danach werden technische Elemente, wie Sprünge und Drehungen, trainiert und eine Choreographie einstudiert. Vertrauens- sowie Improvisationsübungen helfen dabei, den Stress des Alltags zu vergessen, die Bewegungen des Körpers bewusst wahrzunehmen und somit dem Tanz mehr Freiheit und Ausdruck zu verleihen. Bei einem abschließendem Cool-Down wird der Körper gedehnt und kann sich von den Anstrengungen erholen.

Der Anfänger Kurs ist für alle geeignet, die Spaß an der Bewegung haben und offen für Neues sind. Falls schon tänzerische Vorerfahrung gesammelt wurde, bietet der Kurs für Fortgeschrittene eine gute Möglichkeit, diese Fähigkeiten auszubauen.

(Kursleiterin Tara Brauckmann)

Bitte bringt saubere Wechselschuhe mit.

5100Fr19-20:30Hans-Fallada-Straße 102.08.-04.10.Tara Brauckmann